Главная » 2014 » Январь » 21 » Первые соревнования по конному туризму в 2014 году
15:01
Первые соревнования по конному туризму в 2014 году

Приглашаем принять участие в соревнвоании22-23 февраля 2014 года в Кировской области состояться соревнования по конному туризму. Приглашаем желающих принять участие. 

 
Положение является вызовом на соревнвоание.
 
Титульный лист положения (скачать)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1 Статус соревнований:  городские (муниципальные), открытые
2 Классификация соревнований (спортивная дисциплина): Спортивный туризм, дистанции на средствах передвижения – конные 0840141811Я — лично
3 Класс дистанции: 1-2 класс.
4 Цели и задачи: Открытое Первенство города Кирова по спортивному туризму среди юношей, дистанции на средствах передвижения (кони), (код вида спорта 0840141811Я) (далее Соревнования), проводятся с целью пропаганды и развития спортивного туризма, повышения технического и тактического мастерства спортсменов по конному туризму, обмена опытом и расширения сотрудничества между спортивными коллективами, занимающимися развитием конного туризма, пропаганды здорового образа жизни, приобщения к занятиям физической культурой и спортом более широких слоев населения. Основной задачей соревнований является выявление сильнейших команд и участников среди юношей по спортивному туризму в группе спортивных дисциплин - дистанции - на средствах передвижения – конные.
 
II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
 
Соревнования проводятся с  20 февраля 2014 г. по 23 февраля 2014 г. на базе ФХ «Центаврион» по адресу: Кировская обл., Кирово-Чепецкий район, Федяковское с/п, д. Черноземы.
 
III. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
 
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют: 
1 Фермерское хозяйство «Центаврион», глава  ИП Фирсова Н.В.  
тел.: 8-9226677334
2 Федерация оздоровительно-спортивного туризма Кировской области (далее — ФОСТКО)
3 Управление по  делам молодежи, физической культуре и спорту г. Кирова
4 Межрегиональная общественная организация Национальный центр конного туризма
Непосредственное проведение соревнований возлагается на директора соревнований Фирсову Н.В. и главную судейскую коллегию, утвержденную организаторами
 
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
 
К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены, возраст и квалификация которых соответствует правилам вида спорта «Спортивный туризм» 0840141811Я — лично
Возраст участников: с 12 до 18 лет
Квалификация участников: Без разряда 
 
Соревнования проводятся в следующих возрастных группах:
Возрастная группа Возраст (лет)
Средняя Группа Б 12-14
Старшая Группа А 14-18
 
В рамках соревнований каждый участник должен иметь обязательное специальное личное снаряжение:
 
Для всех этапов дистанций:
1 шлем для верховой езды;
2 обувь с невысоким каблуком (1-2см) и гладкой подошвой. Обувь должна защищать щиколотки всадника. Допускается использование краг;
 
Для этапа Ориентирование:
I. магнитный компас – 1 шт.
 
V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
 
20 февраля
10:00-17:00 Заезд и размещение команд
14:00-20:00 Работа комиссии по допуску, технической комиссии и ветеринарный контроль
21 февраля
14:00-18:00 Официальная тренировка
18:00 Заседание ГСК с представителями команд, жеребьёвка
22 февраля
9:30 Открытие спортивных соревнований, построение участников
10:00 Старт спортивных соревнований по виду «Длинная дистанция с ориентированием» (ДД)
15:30 Старт спортивных соревнований на дистанции «Контроль аллюра» (КА)
18:00 Заседание ГСК с представителями команд
23 февраля
09:30 Старт спортивных соревнований по виду «Короткая дистанция с прохождением технических препятствий» (КД)
14:00 Окончание спортивных соревнований. Подведение итогов
16: 00 Награждение, закрытие спортивных соревнований
17:00 Отъезд команд
ГСК  оставляет за собой право изменять программу соревнований или условия их проведения.
 
VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
 
Победитель в общем зачете соревнований определяется по наибольшей сумме баллов, набранных во всех видах соревнований (на всех трех дистанциях ДД, КА и КД).
Участники, не имеющие полного зачета (полного числа результатов на этапах), занимают места после участников, имеющих полный зачет, в соответствии с результатами других этапов данных соревнований. 
При равенстве результатов предпочтение отдается участнику, имеющему наилучший результат на ДД. При равенстве результатов  на ДД предпочтение отдается участнику, имеющему лучший результат на КД. При равенстве результатов КД им присуждается одинаковое место. Все снятые с дистанции участники занимают одинаковое последнее место.
 
VII. НАГРАЖДЕНИЕ
 
Победитель награждается золотой медалью, грамотой. Призеры награждаются медалями, грамотами соответствующих степеней. 
Организаторы оставляют за собой право учреждать дополнительные призы и подарки. 
Организаторы в праве не обеспечивать призовым фондом и наградной атрибутикой команды и спортсменов, не вышедших на награждение во время официальной церемонии.
 
VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
 
Расходы по проведению соревнований (оплата работы судейской коллегии, медперсонала, услуг спортсооружений, приобретение наградной атрибутики) осуществляется за счет средств ФХ «Центаврион».
Расходы, связанные с командированием участников, представителей делегаций, судей в составе делегации на соревнования (проезд, размещение и обслуживание лошадей, провоз лошадей и багажа, размещение, питание, суточные, страховка, прокат снаряжения и др. расходы) несут командирующие организации.
 
IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
 
Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся в условиях природной среды, отвечающих требованиям приказа Управления по физической культуре и спорту Кировской области № (№ 360 от 30.03.2009) «О мерах по обеспечению общественного порядка, безопасности и профилактики травматизма при проведении спортивных мероприятий и занятиях физической культурой и спортом» и направленного на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей. 
Ответственным за безопасность является:
- Организаторы соревнований;
- Главный судья соревнований;
- Представители и тренеры команд.
 
Участники несут персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности, соблюдение дисциплины и порядка на месте проведения соревнований.
 
X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ
 
Участие в Соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.
Страхование участников соревнований может производиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Страховка от несчастного случая на период соревнований должна быть на сумму не менее 30 тысяч рублей на каждого участника.
 
XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
 
Предварительные заявки по установленной форме (приложение 1) на участие в соревнованиях подаются в ФХ «Центаврион» до  1 февраля 2014 г. по е-mail: lepse67@list.ru или по тел. 8-9226677334, 8-9128208964. 
До 15 февраля 2014 года подается бланк электронной заявки (скачать бланк).
 
В мандатную комиссию предоставляется:
 паспорт или документ, подтверждающий возраст, на каждого участника;
 заявка, установленной формы (приложение 2) в бумажном виде заверенная врачом (печать медицинского учреждения, либо гербовая либо треугольная, личная печать врача и подпись врача напротив каждой фамилии либо действующий медицинский допуск спортивного диспансера или разовая медицинская справка на участие в соревнованиях);
 разрядные книжки участников (если есть);
 страховка от несчастного случая на период соревнований на сумму не менее 30 тысяч рублей на каждого участника;
 для спортсменов, которым на день проведения соревнований не исполнилось 18 лет, к окончательной заявке должна быть приложена заверенная доверенность тренеру или представителю команды от родителей или законного представителя на право действовать от их имени;
 всадники, не достигшие 18 лет, должны иметь письменное разрешение от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариусом;
 организационный взнос в размере 200 рублей с каждого участника (оргвзнос не является эквивалентом предоставляемых услуг);
 ветеринарному врачу соревнований при въезде на территорию проведения соревнований предоставляется ветеринарное свидетельство (сертификат)
 
XII. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
 
Соревнования проводятся в соответствии с:
 Правилами по виду спорта «Спортивный туризм» (Утверждены приказом Минспорта России от "22" июля 2013 г. N  571) в действующей редакции на момент проведения соревнований.
 Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «Дистанция – на средствах передвижения — кони» 2009 года и временным регламентом 2013 года.
 Ветеринарным регламентом FEI, 12-е изд. 
 
XIII. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
 
Соревнования проводятся на открытой пересеченной местности
Протяженность дистанции:
 длинная дистанция с ориентированием - до 10 км
 короткая дистанция с прохождением локальных препятствий - до 3 км.
 контроль аллюра- 100 метров на этап
 
XIV. РАЗМЕЩЕНИЕ
 
Лошади: Размещение лошадей (только по предварительным заявкам) в денниках — стационарные, подстилка - опил, с кормами – 300 руб./сут./лош. (без отбивки).
 
Участники: Варианты размещения:
Палаточный лагерь. Участники размещаются в личных палатках на выделенной под палаточный лагерь территории. Размещение бесплатное. Есть туалет, водопровод. На территории палаточного лагеря ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить костры. Приготовление пищи допускается на газовых горелках и примусах. Магазины находятся примерно в 2 км от места проведения соревнований.
В 2-х и 4-х местных комнатах – 200 руб./сут./чел. Места бронируются в соответствии с поданной предварительной заявкой.
 
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Дистанции конные TREC в России | Просмотров: 999 | Добавил: Aaz | Теги: дистанции, Кировская область, Киров, конные, конный туризм, TREC, соревнования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: