Главная » 2016 » Май » 21 » Дождь спортсменам-конникам не помеха!
15:18
Дождь спортсменам-конникам не помеха!

Открытие кубка Москвы по конному туризму  Стартовал первый этап Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях. Он собрал более 30 спортсменов, которые приехали из разных регионов России. В числе участников  - команды Москвы, Московской области, а также Самары, Ленинградской, Архангельской областей. Организаторами выступает Федерация спортивного туризма – объединение туристов Москвы, Национальный центр конного туризма и конно-спортивный клуб «Баллада».

  20 мая состоялся заезд участников и тренировка, а 21 мая прошло официальное открытие этого спортивного форума. На нём спортсменов приветствовали главный судья соревнований, Председатель комиссии по конному туризму Федерации спортивного туризма России  Геннадий Геннадьевич Сёмин, главный секретарь Открытого Кубка, член Всероссийской коллегии судей по конным дистанциям Дмитрий Юрьевич Милёхин и директор КСК «Баллада» Наталия Анатольевна Барановская. Они пожелали участникам состязаний успешных выступлений, которым в этот день предстояло выявить сильнейшего на Длинной дистанции 8 километров с элементами ориентирования на местности и контролем скорости. Ещё одно испытание для участников соревнований – это короткая дистанция  контроль аллюра, на которой спортсмены должны продемонстрировать своё мастерство в поддержании определённого темпа движения лошади на расстоянии 100 метров.

  Соревнования будут проходить в течение 2 дней. 22 мая состоятся состязания на короткой дистанции с преодолением локальных препятствий, имитирующих обычные сложности, которые туристы могут встречать в походе - поваленные бревна, кусты, канавы, пешеходный мост, движение по склону, лабиринт. Главная же задача спортсменов на всех дистанциях не только соблюдать скорость, чтобы уложиться в контрольное время, но и дружелюбное, бережное отношение к своим четвероногим друзьям, которое оценивается в ходе соревнований ветеринарным врачом. Если лошадь на финише не сумеет восстановить свое физическое состояние, то участник не только получит штрафные баллы, но и может быть снятым с дистанции. Осложняют поставленную задачу - погодные условия. В месте проведения соревнований, в Солнечногорском районе Московской области на протяжении нескольких дней шёл проливной дождь, который не прекращался и в день заезда спортсменов. Но это не стало помехой для тех, кто приехал сюда проверить свои туристические навыки и умение выстроить стратегию взаимодействия со своим конём, чтобы побороться за звание победителя первого этапа Кубка Москвы.
 
  Соревнования продолжаются, их результаты будут подведены 22 мая. Интрига, кто станет обладателем первого Кубка Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях, сохраняется.

Категория: Дистанции конные TREC в России | Просмотров: 391 | Добавил: Aaz_ | Теги: TREC, спортивный туризм, конный туризм, соревнование, Кубок Москвы, баллада, конно-спортивный комплекс, дистанции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 198
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: