Главная » 2019 » Март » 5 » "Стрела мира" из Монголии в Польшу
01:23
"Стрела мира" из Монголии в Польшу

Паола Джакомини Paola Giacomini в РоссииПаола Джакомини (Paola Giacomini) - конная путешественница из Италии, на прошлой неделе прибыла в Саратов.

Своё путешествие отважная конница начала 19 июня прошлого года из города Хархорин (ранее Каракорум - столица Монгольской империи с 1220 до 1260 годы).

В одиночку в компании двух лошадей Паола планирует добраться до Кракова (Польша), куда несет символическую стрелу мира.

Всё началось с легенды по которой в средние века татаро-монгольские завоеватели подошли к городу Краков, но конницу заметил трубач и стал трубить тревогу. Стрела поразила музыканта в горло, и музыка прервалась. Герой ценой собственной жизни предупредил горожан, и они отбили атаку. И сегодня трубач играет из окна башни Мариацкого костёла, а хейнал (сигнал о пожаре, нападении) сейчас - сигнал точного времени, который в полдень транслируется по всей Польше.

Путешественница решила повторить путь города Хархорин до Кракова. Большая часть пути конной путешественницы проходит по России. В ходе подготовки к путешествию Паола брала уроки русского языка, что позволяет ей немного общаться.

Во время пребывания в Саратовской области у путешественницы закончилась виза, и ей пришлось оставить лошадей в одном из монастырей и вернуться на родину традиционным способом. После оформления всех формальностей, Паола посетила Санкт-Петербург и Москву. После короткого вынужденного перерыва всадница вернулась в Саратов и в ближайшее время продолжит своё путешествие.

По словам девушки, наличие пары лошадей выносливой монгольской породы - необходимость, позволяющая чередовать нагрузку на животных с учетом тяжелых тюков с вещами. Джакомини предпочитает ночевать в палатке в теплом спальном мешке, запас провизии делать в сельских магазинах, обходить стороной мегаполисы.

Паоле Джакомини 40 лет. Она обладатель ученой степени в области аграрных наук, собирает материалы для своей третьей книги и просто получает удовольствие, знакомясь с разными странами. 

Категория: Конные маршруты, походы в России | Просмотров: 587 | Добавил: Aaz_ | Теги: Трубач, Паола Джакомини, саратовская область, Paola Giacomini, Чэгэрэ, Краков, Мариацкий Костел, конное путешествие, Монголия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: