Главная » 2018 » Март » 21 » Верхом по России
18:39
Верхом по России

Старт конного маршрута Усть-Джегута - Мурманск21 марта 2018 года в городе Усть-Джегута (КЧР) состоялись торжественные проводы в одиночный конный поход известного китайского путешественника, гражданина РФ, Цзин Ли.

Путешественник посвятил своё конное путешествие Чемпионату Мира по футболу в России в этом году. Целью путешествия станет посещение городов, где пройдут финальные матчи мундиаля. Всего планируется пройти около 5 000 км. Финиш запланирован через полгода в Мурманске.

"Я от природы люблю путешествовать именно верхом на лошади, а почему не могу сказать. Это была моя мечта с самой юности, и в первый раз я отправился в путешествие в 46-летнем возрасте. Россия, как и Китай, большая страна, очень хочется ее объехать верхом. А для таких длительных конных походов нужны хорошие, крепкие лошади. Я давно слышал и знал про выносливость лошадей карачаевской породы и сегодня я испытываю гордость." - рассказал путешественник корреспонденту РИАКЧР.

Семилетний конь был подарен Цзин Ли депутатом Народного Собрания КЧР и известным конезаводчиком Хасаном Салпагаровым.

"Его привлекла уникальность породы. Он решил, что выносливости китайца может соответствовать только лошадь карачаевской породы. Хотел купить коня, но я решил, что такому человеку, который совершил такие подвиги, уже отправлялся в путешествия в девять тысяч километров и в пять тысяч километров, стоит просто подарить коня. Мы подобрали именно такого, как он хотел – выносливого и спокойного", - сказал Хасан Кылычбиевич Салпагаров.

Цзин Ли назвал жеребца Караман. По его словам, первая часть имени – «Кара» - будет напоминать ему доброжелательных жителей Карачаево-Черкесии, устроивших из его проводов настоящий городской праздник в Усть-Джегуте, а вторая часть – «ман» - это кусочек названия конечной цели пути – Мурманска
Первое свое длительное конное путешествие, посвященное международному спортивному событию, Цзин Ли совершил в 2007-2008 годах, отправившись в путешествие из Москвы в Пекин на Олимпиаду. Тогда он преодолел более 9 000 км. В ходе конного путешествия пришлось сменить трех лошадей. 
Мы будем следить и информировать вас о данном путешествии.

<<< Итоги путешествия смотрите в статье об итогах путешествия Цзи Ли <<<  

 

Категория: Конные маршруты, походы в России | Просмотров: 664 | Добавил: Aaz_ | Теги: конный туризм, карачаевская порода, Конный, конный маршрут, путешествие, Салпагаров, Цзин Ли, В Добрый Путь Ли, Россия, конный поход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Aaz_ • 16:57, 22.03.2018
22 марта 2018 года, Цзин Ли добрался на своём коне в Ногайский район, где он встретился с Главой Администрации Ногайского муниципального района, где поделился с Энвером Керейтовым своими ближайшими планами на будущее – проехать верхом на коне по российским городам: Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Самара, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Мурманск. После непродолжительной встрече путешественник отправился дальше.

ComForm">
avatar
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: