Главная » 2016 » Май » 30 » Итоги 1-ого этапа Кубка Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях
22:40
Итоги 1-ого этапа Кубка Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях

Участники и судьи после награжденияС 20 по 22 мая 2016 года недалека от поселка Поварово, Солнечногорского района, Московской области, проходил первый этап Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях. Не смотря на то, что соревнования в Московском регионе проходили в первый раз, география состязаний была широка. Сюда приехали представители не только Москвы и Московской области, но и туристы-конники из Архангельской, Ленинградской, Липецкой и Самарской областей. Побороться за Кубок Москвы изъявили желание 33 спортсмена. В роли организаторов спортивного состязания выступили: Федерация спортивного туризма – объединение туристов Москвы, Национальный центр конного туризма и конно-спортивный клуб «Баллада».

Открытие 1-ого этапа кубка Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях20 мая был днём заезда и регистрации. Соревнования начались 21 мая торжественным открытием – парадом участников при полном снаряжении - верхом на своих четвероногих партнёрах, под музыку, с флагами. В официальной части мероприятия спортсменов приветствовали и желали успешных выступлений главный судья соревнований, Председатель комиссии по конному туризму Федерации спортивного туризма России Геннадий Сёмин; главный секретарь Открытого Кубка, член Всероссийской коллегии судей по конным дистанциям Дмитрий Милёхин и директор КСК «Баллада» Наталия Барановская. 

В этот день состязаний предстояло выявить сильнейших спортсменов на длинной дистанции, протяженностью 8 километров, на которой участники должны были показать мастерство в ориентировании на местности с помощью карты и компаса, при этом контролируя скорость прохождения маршрута. Ещё одно испытание для участников соревнований – это короткая дистанция, она называлась - Контроль аллюра, на которой спортсмены должны были продемонстрировать своё мастерство в поддержании определённого темпа движения лошади на расстоянии 100 метров.

Участников соревнований ждали 2 дня серьёзных состязаний, и это не пустые слова. В качестве фактора, усложняющего поставленные перед ними задачи, были неблагоприятные погодные условия в виде проливных дождей, которые шли не только накануне, но и практически всё время, пока проходили соревнования, лишь ненадолго выходило солнышко, чтобы улучшить настроение спортсменов. В результате обильных осадков,небольшие ручьи превратились,в некоторых местах, в болото, а дорожки – в грязевую кашу, по которым нужно было суметь мастерски передвигаться.Погодные условия внесли некоторые коррективы в регламент соревнований.Так как сохранялась опасность поскользнуться и сойти с дистанции, судейская коллегия ограничила особо опасные места для безопасности участников, например, на Контроле аллюра, галоп заменили рысью, как более устойчивым ходом лошади.

Многие спортсмены выступали на арендованных лошадях, и при прохождении данных испытаний им предстояло установить со своим конём доверительные отношения, что помогало увеличить шансы на победу. Для преодоления сложной трассы требовалось «собрать волю в кулак», вспомнить и применить на практике все отработанные туристические навыки. В результате, при подведении итогов, выяснилось, что многие спортсмены не уложились в отведённое для выполнения этого задания время.

22 мая были организованы состязания на короткой дистанции с преодолением локальных препятствий, имитирующих обычные сложности, которые туристы могут встретить в походе – поваленные бревна, кусты, канавы, пешеходный мост, лабиринт, движение по склону, змейка. Главной же задачей спортсменов на всех дистанциях оставалось не только соблюдение скорости, чтобы уложиться в контрольное время, но и дружелюбное, бережное отношение к своим четвероногим друзьям, что и оценивалось ветеринарным врачом до старта и после финиша. Если конь на финише не сумел быстро восстановиться, то участник не только получал штрафные баллы, но и мог быть снят с соревнований. Эти критерии заставляли спортсменов при прохождении испытаний выстраивать определённую стратегию для взаимодействия со своим четвероногим партнёром, если выбранная тактика оказывалась правильной, то и результаты были хорошими. К счастью, все участники берегли своих лошадей и снятий на ветеринарном контроле не было.

По итогам соревнований выявились следующие результаты:
На длинной дистанции среди девушек до 14 лет первое место завоевала Анастасия Залотарева на лошади по кличке Зося, а остальные участницы не справились со сложной дистанцией. Лучше дела обстояли у женщин, где первое место завоевала Елена Гусева из Москвы на лошади по кличке Принцесса, второе место – у ДианыРетунской из Новой Москвы на мерине Календарь и почетное третье место досталось Варваре Борисёнок, выступающей на лошади Лада.

В мужском зачете места распределились следующем образом первое  место у Александра Добринского (Москва) на Победе, второе место занял Власенко Андрей (Самарская область) на Бейби, третье– у Тимура Муминова (Химки, МО) на Благовесте.


Все участники справились с короткой дистанцией «Контроль аллюра».
Среди девушек:
1 место –Екатерина Кожина (Солнечногорск, МО) на лошади Блёстка;
2 место – Анастасия Беляева (Солнечногорск МО) на лошади Паллада;
3 место – Ксения Мещерякова (Москва) на кобыле Пава.
Среди женщин:
1 место – Марианна Круглова (Солнечногорск, МО)на кобыле Фортуна;
2 место – Мария Гроховская (Москва)на кобыле Милашка;
3 место – Анастасия Тесленко (Москва) на лошади Миндаль.
Среди мужчин:
1 место –  Эдуард Шеффер (Самарская область) на кобыле Красотка;
2 место –Игорь Витальев (Самарская область) на кобыле Карамель;
3 место –Георгий Расников (Москва) на лошади Остап.

Результаты короткой дистанции с преодолением локальных препятствий
Среди девушек:
1 место – у МарииВитальевой (Самарская область) – Акация;
2 место у ВарварыИвановой (Москва) – Моника;
3 место у АнастасииБеляевой (Солнечногорск, МО) – Паллада.
Среди женщин:
1 место у МарианныКругловой (Солнечногорск, МО) – Фортуна;
2 место у МарииЕвсеевой (Солнечногорск, МО) – Обет;
3 место МарииГроховской (Москва) –Милашка.
Среди мужчин:
1 место занял Святослав Докучаев (Москва) –Мигалка;
2 место - Андрей Власенко (Самарская область) –Бейби;
3 место – Тимофей Тимохин (Москва) – Лика.

В итоговом зачете Кубок Москвы первого этапа кубка Москвы завоевали
среди девушек:
1 место - Золотарева Анастасия (Солнечногорск, МО) представляющая конный клуб «Баллада» с общим результатом 262 балла;
2 место - Беляева Анастасия (Солнечногорск, МО) из клуба «Баллада»- 186 баллов;
3 место -Витальева Мария (Самарская область) представляющая клуб «Золотая грива» - 183 балла;
Среди женщин:
1 место - Гусева Елена из команды «Подкованные каникулы» (Москва) - 249 баллов;
2 место - Мишина Лидия ККТ «Эваз» (Москва) - 237 баллов;
3 место - Ретунская Диана конный двор «Александрово» (Новая Москва) - 224 балла.
Среди мужчин:
1 место - Власенко Андрей из клуба «Золотая грива» (Самарская область) - 273 балла;
2 место - Докучаев Святослав ККТ «Эваз» (Москва) - 270 балла;
3 место -Добринский Александр из команды «Барабаки» (Москва) - 259 балла.

По результатам данных соревнований ряду спортсменов были присвоены спортивные разряды. Первый этап открытого Кубка по спортивному туризму на конных дистанциях позади. Впереди ещё запланированы 3 этапа, где победители и все желающие могут побороться за Кубок Москвы. Ближайший старт будет проходить с 11 по 13 июня в Можайском районе Московской области.

Категория: Дистанции конные TREC в России | Просмотров: 373 | Добавил: Aaz_ | Теги: баллада, Кубок Москвы, соревнование, дистанции конные, КСК, конный туризм, спортивный туризм, TREC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: