Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Финал Кубка Москвы.
14:22
Финал Кубка Москвы.

Спортсмены и судьи Четвертого этапа Кубка Москвы 2016Интрига сохранялась до последнего. Только после подведения результатов IV-ого этапа смогли узнать имя обладателей Кубка Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях.
В итоге Кубки остались в Москве. В мужском зачете больше всех балов набрал Святослав Докучаев, член сборной России по конному туризму, участник Чемпионата Европы и Мира. Не отстала от него одноклубница из конного клуба "Эваз" Лидия Мишина, которая в ожесточенной спортивной борьбе все таки смогла набрать чуть больше баллов по итогу всех этапов.
Однако обо всем по подробнее...

Очень часто пришлось применять к этим соревнованиям эпитеты первый, самый, массовый...

В общей сложности в соревнованиях Кубка Москвы по конному туризма в сезоне 2016 года приняли участие 47 женщин и 16 мужчин, 16 человек выполнили нормы спортивных разрядов — 1, 2, 3 юношеские, 1, 2 и 3-го.
IV-й этап Кубка Москвы состоялся на территории конной базы "Халкедон", которая расположилась при въезде в деревню Копцево (Рузский район, Московской области). Для участников была подготовлена довольно сложная Длинная дистанция по берегам реки Руза протяженностью 17,5 километров. На прошлых этапах характер местности не позволял проложить трассу с преодолением реки в брод. Здесь же их было сразу два. Спортсмены должны были пройти маршрут и побывать на двенадцати контрольных точках, где их ожидали судьи.

Для обеспечения геопозиционирования участников в режиме реального времени, как и на III-ем этапе был организован в сотрудничестве с разработчиком системы, компанией ACLIVE и в этот раз. Судьи и зрители могли в течение всего времени дистанции следить на мониторе и на своих смартфонах за передвижениями всадников по маршруту.

Для новичков, приехавших на финал Кубка, сложность дистанции оказалась слишком высокой. В результате получилось достаточно много снятий с дистанции. Но как бы то ни было, в мужском зачете 1 место занял Докучаев Святослав (конный клуб Эваз, г. Москва), 2 место у Власенко Андрея (конный клуб Тартарол, г. Тольятти, Самарская область). В женском зачете 1 место на длинной дистанции заняла Батраченко Наталья (конный клуб Импульс, г. Саранск, республика Мордовия), 2 место заняла Мишина Лидия (конный клуб ЭВАЗ, г. Москва), на 3 месте оказалась дебютантка соревнований Вяземская Велемира (конный клуб Станица, Рузский район). 

На короткой дистанции «Контроль аллюра» в женском зачете первой снова оказалась Батраченко Наталья из Саранска, а второе место разделили Самуленкова Анна (г. Москва) и Коптурова Марина (конный клуб Станица, Рузский район). Среди мужчин первое место занял Лопарев Игорь (ГЗК «Калужская», г.Калуга, Калужская область), а второе место разделили (т.е. набрали одинаковое количество баллов) Докучаев Святослав (г. Москва) и Макарчук Сергей (конный клуб Станица, Рузский район). 

Во второй день соревнований спортсмены состязались на короткой дистанции с преодолением локальных препятствий. На дистанции, протяженностью 1 километр было установлено 12 препятствий, имитирующих препятствия, с которыми можно встретиться в конном походе — низкие ветки, поваленные деревья, кусты, калитка и т.п. 

Здесь всадники продемонстрировали достаточно высокий уровень верховой езды. 

В мужском зачете 1 место занял Лопарёв Игорь из Калуги, 2 место досталось Докучаеву Святославу из Москвы, а на 3 месте оказался Макарчук Сергей из Рузского района МО. Среди женщин 1 место заняла Самуленкова Анна (г. Москва), 2 место у Коптуровой Марины из клуба Станица Рузского района, а 3 место разделили Вяземская Велемира и Цыханская Ольга, обе представительницы конного клуба Станица Рузского района. 

По итогам всех трех дистанций были подведены итоги. В женском зачете 1 на 1 месте оказалась Самуленкова Анна (г. Москва), 2 место заняла Батраченко Наталья из Саранска, а на 3 месте оказалась Вяземская Велемира из Рузского района МО. 
Среди мужчина 1 место занял Докучаев Святослав из Москвы, на 2 месте Лопарев Игорь из Калуги, а 3 ступеньку пьедестала занял Макарчук Сергей из Рузского района.

Особую благодарность Главная судейская коллегия хотела выразить хозяйке конюшни, Елизавете Шаповаловой, которая в кратчайший срок смогла оказать помощь в подготовке и проведению финального этапа Кубка Москвы.

Категория: Дистанции конные TREC в России | Просмотров: 277 | Добавил: Aaz_ | Теги: Рузский район, Эваз, Москвы, Кубок, соревнования, конный туризм, дистанция конная, Халкедон, спортивный туризм, TREC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: