Главная » 2016 » Май » 14 » Итоги соревнований в Самарской области
18:46
Итоги соревнований в Самарской области

Прохождение спортсменом препятствия низкие веткиВ минувшие выходные - с 13 по 15 мая в селе Жигули Ставропольского района, Самарской области,  прошли соревнования по спортивному туризму на конных дистанциях. Соревнования, традиционно, проходили в два дня, но уже в пятницу все спортсмены собрались на тренировку. Участники, выступавшие на арендованных лошадях, смогли познакомиться со своими четвероногими напарниками и найти взаимопонимание. Те же, кто привез своих лошадей, смогли познакомиться с территорией, на которой должны были пройти соревнования. 

В этот же день были проведены подготовительные мероприятия: техническая комиссия и комиссия по допуску. Снаряжение и спортсмены успешно прошли строгую проверку и уже вечером Главная судейская коллегия соревнований собрала представителей команд на совещание по условиям  проведения Длинной дистанции с ориентированием и контролем скорости, а также Короткой дистанции с контролем аллюра. 

В субботу, в первый день соревнований, состоялось открытие соревнований. Радостное настроение поддержала и погода, выглянуло солнышко. Длинная дистанция была достаточно сложной,  изобиловала локальными препятствиями и требовала от спортсменов точного следования по маршруту.  Преодоление глубоких оврагов и ручьёв для некоторых спортсменов оказалось непреодолимым препятствием. 

В результате в мужском зачете оказалось всего два победителя. Первое место завоевал Андрей Власенко, представлявший команду, организатора турнира, конного клуба "Степное Поле". Второе место завоевал Александр Устинов из села "Жигули".

Женский зачет состоялся полностью, и все три места оказались заняты. Первое место заняла Дарья Мурашкина, один из постоянных участников соревнований, представляющая конный клуб  Степное Поле. Второе место в ожесточенной борьбе завоевала Лидия Мишина из московского конного клуба "Эваз". Третье место досталось Варваре Казанцевой, представляющей Самарский конный клуб "Вольный ветер".

После небольшого отдыха был дан старт на дистанции Контроль аллюра, которая заключалась в прохождении небольшого, ограниченного  отрезка, всего 100 метров длиной и 4 метра шириной, на ровной местности в одну сторону медленной рысью и в обратную сторону быстрым шагом. Важно было не сбиться и поддерживать аллюр. Обычно на соревнованиях вместо рыси ставят медленный галоп, но из-за дождей, которые обильно полили почву перед соревнованиями,  по представлению комиссии по безопасности ГСК принял решение заменить галоп на рысь.

С этой задачей справились все спортсмены.

В мужском зачете призовые места заняли:
1 место: Урал Каримов, КСК "Грация" из города Уфа, Республика Башкирия;
2 место: Сергей Махан, КК "Вольный ветер", Самара;
3 место: Андрей Власенко, КК "Степное Поле". 

В женском зачете:
1 место: Арина Максимова, КСК "Грация", Республика Башкирия;
2 место: Ирина Барунова, КСК "Престиж", Самара;
3 место: Анастасия Гнутова, КСК "Вольный ветер", Самара.

В воскресенье - во второй день соревнований, спортсменов ожидала техническая дистанция, Короткая  дистанция с преодолением локальных препятствий, на которой спортсмены продемонстрировали взаимопонимание с лошадью и умение преодолевать препятствия.  Для этого на дистанции чуть меньше 2 километров были размечены и расставлены 12 локальных препятствий. На ряду с традиционными для соревнований по конному туризму препятствиями: низкие ветки, лабиринт, подъемы и спуски, калитка,  так же были установлены яма и двойное препятствие. 

Первое  место в мужском зачете завоевал Урал Каримов, КСК "Грация" (Республика Башкирия), второе Андрей Власенко, КК "Степное Поле" (Жигули, Самарская область).
В женском зачете призовые места распределились таким образом:
1 место: Арина Максимова, КСК "Грация" (Уфа, РБ)
2 место: Ирина Барунова, КСК "Престиж", Самара.
3 место: Ирина Тимофеева, КК "Степное Поле", село "Жигули", Самарская область.

Итоговый зачет по двум дням соревнований.
В мужском зачете:
1 место: Андрей Власенко, КК "Степное Поле", село Жигули, Самарская область;
2 место: Урал Каримов, КСК "Грация" из города Уфа, Республика Башкирия.
Среди женщин:
1 место:  Дарья Мурашкина, КК "Степное Поле", село Жигули, Самарская область;
2 место: Лидия Мишина, ККТ "Эваз", Москва;
3 место: Арина Максимова, КСК "Грация", Республика Башкирия.

Третье место в командном зачете заняла команда Волжского района «Вольный ветер», второе место - команда из Самары "КСК Престиж", и первое место заняла команда из Ставропольского района - КК "Степное Поле".

Соревновательный сезон только начался, но уже в следующие выходные - 20, 21 и 22 мая, команды снова сойдутся на соревнованиях. В Московской области (Солнечногорский район, с/т Новинки) состоится  I-ый этап Кубка Москвы, в котором примут участие около 30 спортсменов. 

Для зрителей организаторы соревнований приготовили специальную программу.  Ждем Вас и Ваших друзей на стартах.

Категория: Дистанции конные TREC в России | Просмотров: 261 | Добавил: Aaz_ | Теги: Самарская лука, Муниципальное первенство, Самарская область, чемпионат, Жигулевские горы, жигули, соревнования, TREC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: