Главная » 2018 » Апрель » 14 » Верхом к Чемпионату Мира по футболу.
13:27
Верхом к Чемпионату Мира по футболу.

Сегодня 14 апреля 2018 года конный путешественник Цзин Ли посетил первый из запланированных стадионов, где должны пройти финальные матчи Чемпионата Мира по футбола 2018 года.

Первым стадионом стал стадион Фишт, расположенный в олимпийском парке города Сочи. 

Справка:

Цзин Ли родился в Китае в 1962 году (55 лет). Переехал в Россию под влиянием русской литературы в начале 90-х.
В 1998 году получил Российское гражданство. Живет и работает в Москве, преподает Китайский язык. Женат на россиянке, воспитывает сына.

Как конный путешественник (анг. Long Rider "Длинный / долгий всадник") совершил 2 путешествия.
1-е конное путешествие из Башкирии (Россия) 2007 год через Забайкальск в Пекин (Китай) 2008 год и посвятил это путешествие Летним олимпийским играм в Пекине. За 17 месяцев путешественник преодолел около 9 000 км. В ходе маршрута г-н Ли использовал по очереди трех лошадей.
2-е конное путешествие из Пекина на западный Китай по Великой китайской стене - 3 000 км. 
 
Это путешествие третье:
Цзин Ли планирует посетить города, где пройдут финальные матчи Чемпионата Мира 2018.
Планируется пройти маршрутом: 
Усть-Джегута (21 марта, старт путешествия), 
Сочи (14 апреля, стадион "Фишт"), 
Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург. Если останется время, то Петрозаводск и Мурманск. Планируется пройти более 5 000 км.
«Я посвящаю свое путешествие чемпионату мира по футболу, так как очень люблю этот вид спорта», - сказал Цзин Ли.
«Я от природы люблю путешествовать именно верхом на лошади. Это была моя мечта с самой юности, и в первый раз я отправился в путешествие в 46-летнем возрасте. Россия, как и Китай, большая страна, очень хочется ее объехать верхом»
 
Коня по кличке Караман (7 лет) путешественнику подарил заводчик Хасан Салпагаров из Усть-Джегуты (республика Карачаево-Черкесия, Россия), любитель лошадей и конных походов. Ли Цзин хотел купить лошадь и приехал выбрать себе лошадь для похода, но видя на какой мужественный поступок отважился Цзин Хасан  Кылычбиевич подарил ему выбранного коня. 


Национальный центр конного туризма - общественное объединение основной целью которого является развитие и поддержка дисциплин конного туризма в России (подробнее об НЦКТ) приветствовал инициативу Цзин Ли совершить данное путешествие. Наши представители в регионах, конезаводчики, руководители конных клубов готовы принять путешественника и его коня для отдыха.
 
Совершив дальние конные путешествия и пройдя более 12 000 км на лошадях г-н Ли приглашен в международную Гильдию длинных всадников (The Long Riders' Guild). Гильдия объединяет всадников со всего мира, которые совершили конный поход длиною более 1000 миль (~1600 км). История Гильдии начинается с походов русской казачки из Оренбурга - Александры Кудашевой https://vk.com/wall-98852041_606 , которая совершила свой первый конный поход их Харбина в Санкт-Петербург и конного похода в 1890 году Дмитрия Николаевича Пешкова из Благовещенска в Санкт-Петербург. Узнав об этих конных путешествиях в 1910 году уже за рубежом были совершены аналогичные длительные конные путешествия.
 
Конный туризм - международный вид спорта и активного отдыха.
* конно-полевые выезды — небольшие полевые прогулки в лесу или полях за пределами конюшни продолжительностью от 1 часа до 3 дней с ночевкой в специально оборудованных помещениях или палатках;
* конные маршруты (походы, путешествия) — продолжительные путешествия (от 4 дней и более) вне конюшни, как правило осуществляемые туристской группой. походы заявленные по правилам вида спорта спортивный туризм считаются спортивными и могут принять участие в соревнованиях;
* соревнования по технике конного туризма (межд. от фр. Techniques de Randonnée Equestre de Compétition - T.R.E.C.) — в Российской Федерации соревноания проводятся в виде спорта "Спортивный туризм" в дисциплине "Дистанции на средствах передвижения" (конные) используется так же "Дистанции конные". Соревнования состоят из трех дистанций: "Длинная дистанция с ориентированием и контролем скорости", Контроль аллюра, Короткая дистанция с прохождением локальных препятствий.
* соревнования по технике конного туризма в упряжках (межд. T.R.E.C. в упряжках) — так же проводятся в виде спорта "Спортивный туризм". Включает в себя две дистанции: Длинная дистанция с ориентированием и контролем скорости и Короткую дистанцию.
* соревнования по рабочей выездке (Working equitation) - соревнования связанные с навыками верховой езды, связанной с работой со скотом его перегоном и сортировкой. Имеет целью сохранения национальных школ работы со скотом на лошадях.

Категория: Конные маршруты, походы в России | Просмотров: 393 | Добавил: vkon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Мы представляем Россию в FITE
Международная федерация конного туризма
Translate
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Партнеры и спонсоры
Мы в сетях:
.
Наш опрос
Каким из видов конного туризма Вы желали бы заниматься или занимаетесь?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Добавь ссылку в соц. сети: