Сегодня, 29 августа 2018 года, сборная команда России по конному туризму прибыла в Конный клуб Тенута Санта Барбара (La Tenuta Santa Barbara, Италия) для участия в Чемпионате Европы по технике конного туризма (TREC).
На момент регистрации нашей команды заявки подали 11 стран. Вечером состоялась тренировка.
Завтра состоится ветеринарный контроль и открытие соревнований.
|
Ленинградская область, Всеволожский р-н
Сегодня, 4 августа 2018 года, впервые на базе фермерского хозяйства Крибелевых открылись соревнования по спортивному туризму на конных дистанциях.
Старты проходят при поддержке Ассоциации спортивного туризма Ленинградской области и Национального центра конного туризма.
Соревнования проходят в два дня и делятся на трёх дистанциях:
1-й день, 4 августа.
* Открытие соревнований.
* Длинная дистанция (ориентирование на местности по карте и компасу).
* Контроль аллюра на прямой дистанции 200 метров. В одну сторону быстрый шаг, в обратную сторону медленной рысью.
2-й день, 5 августа.
* Короткая дистанция (КД) с преодолением локальны
...
Читать дальше »
|
С 11 мая по 13 мая в селе Жигули пройдет Первенство Самарской области по Спортивному туризму на Конных дистанциях.
Юные спортсмены откроют сезон соревнований по конному туризму 2018 года. Предварительные заявки прислали юные всадники из разных регионов Самарской области, Москвы, Московской области, республики Мордовия.
Клуб конного туризма "Степное поле" уже не в первый раз открывает сезон в этом году организаторы, кроме традиционной спортивной программы, подготовили конкурсную программу по туризму.
Спонсором соревнований выступит компания ДИКИЙ МЕДВЕДЬ подкормки и корма для лошадей российский производитель подкормок и кормов для лошадей.
Положение о соревнований, конкурсная п
...
Читать дальше »
|
Уважаемые друзья, вот и подходит к завершению наш соревновательный сезон 2017 года. Последние в этом году соревнования по конным дистанциям пройдут с 13 по 15 октября в Рузском районе Московской области на базе КСК "Халкедон". Мы приглашаем спортсменов принять участие на дистанциях двух классов. Для обладателей спортивных разрядов по спортивному туризму мы планируем поставить дистанцию 3 класса. Для тех кто еще не выполнил нормы разрядов или не оформил их, а также обладателям 3 и 2 юношеского разрядов можно померится силами на дистанции 2 класса. По положению, если спортсмен ещё не принимал участие в 1-ом или 2-ом этапе кубка, то он может принять участие в только в 3-ем этапе Кубка Москвы и побороться за Кубок Москвы
...
Читать дальше »
|
В минувшие выходные состоялся 2-й этап кубка Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях.
В субботу, 26 августа, спортсмены состязались на Длинной дистанции с ориентированием и контролем скорости (ДД). Лучше всех прошла дистанцию Самуленкова Анна на лошади Парад.
Второе место заняла Мельникова Дарья (КСК Риск) на лошади Аргун.
Третье место досталось Кушнир Натальи (СДЮШОР Матадор), которая выступала на Забавнике.
На дистанции Контроль Ал
...
Читать дальше »
|
С 21 по 23 апреля 2017 г. в селе Жигули, Ставропольского района, пройдет муниципальное первенство по спортивному туризму, дистанции - на средствах передвижения (конные). Эти соревнования откроют в России спортивный сезон по технике конного туризма 2017 года.
Право открыть спортивный сезон 2017 года конный клуб "Степное поле" получил став лучшим клубом по развитию дисциплин конного туризма по итогам 2016 года.
Соревнования пройдут в двух возрастных категориях мальчики - девочки (10-13 лет) и юноши- девушки (14-18 лет). В них примут участие, как опытные молодые спортсмены, так и те кто еще совсем недавно начал заниматься конным туризмом. Эти старты позволят оценить на сколько хорошо спортсмены подготовились к стартам. Предварительные заявки подал
...
Читать дальше »
|
Интрига сохранялась до последнего. Только после подведения результатов IV-ого этапа смогли узнать имя обладателей Кубка Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях.
В итоге Кубки остались в Москве. В мужском зачете больше всех балов набрал Святослав Докучаев, член сборной России по конному туризму, участник Чемпионата Европы и Мира. Не отстала от него одноклубница из конного клуба "Эваз" Лидия Мишина, которая в ожесточенной спортивной борьбе все таки смогла набрать чуть больше баллов по итогу всех этапов.
Однако обо всем по подробнее...
Очень часто пришлось применять к этим соревнованиям эпитеты первый, самый, массовый...
В общей сложности в соревнованиях Кубка Москвы по конному туризма в сезоне 2016 года приняли участие 47 ж
...
Читать дальше »
|
С 20 по 22 мая 2016 года недалека от поселка Поварово, Солнечногорского района, Московской области, проходил первый этап Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях. Не смотря на то, что соревнования в Московском регионе проходили в первый раз, география состязаний была широка. Сюда приехали представители не только Москвы и Московской области, но и туристы-конники из Архангельской, Ленинградской, Липецкой и Самарской областей. Побороться за Кубок Москвы изъявили желание 33 спортсмена. В роли организаторов спортивного состязания выступили: Федерация спортивного туризма – объединение туристов Москвы, Национальный центр конного туризма и конно-спортивный клуб «Баллада».
...
Читать дальше »
|
Стартовал первый этап Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях. Он собрал более 30 спортсменов, которые приехали из разных регионов России. В числе участников - команды Москвы, Московской области, а также Самары, Ленинградской, Архангельской областей. Организаторами выступает Федерация спортивного туризма – объединение туристов Москвы, Национальный центр конного туризма и конно-спортивный клуб «Баллада».
20 мая состоялся заезд участников и тренировка, а 21 мая прошло официальное открытие этого спортивного форума. На нём спортсменов приветствовали главный судья соревнований, Председатель комиссии по конному туризму Федерации спортивного туризма России <
...
Читать дальше »
|
В минувшие выходные - с 13 по 15 мая в селе Жигули Ставропольского района, Самарской области, прошли соревнования по спортивному туризму на конных дистанциях. Соревнования, традиционно, проходили в два дня, но уже в пятницу все спортсмены собрались на тренировку. Участники, выступавшие на арендованных лошадях, смогли познакомиться со своими четвероногими напарниками и найти взаимопонимание. Те же, кто привез своих лошадей, смогли познакомиться с территорией, на которой должны были пройти соревнования.
В этот же день были проведены подготовительные мероприятия: техническая комиссия и комиссия по допуску. Снаряжение и спортсмены успешно прошли строгую проверку и уже вечером Главная судейская коллегия соревнова
...
Читать дальше »
|
|